Wie eine Rettungsgase richtig gebildet wird, finden Sie hier.
Quelle: Rettungsgasse rettet Leben

Frauen in der Feuerwehr

Am 07. Oktober 2017 - findet im Usinger Feuerwehrstützpunkt, Weilburger Straße 44, ein Workshop zum Thema "Frauen in der Feuerwehr" statt. Alle interessierten Frauen sind herzlich dazu eingeladen.

JF-Mitglieder erwerben die Leistungsspange.

Jugendliche der FF Usingen-Merzhausen haben am 16. Sept. 2017 in Steinbach die Leistungsspange erworben.

Lesen Sie mehr.

24.08. - Eingang BMA, An den Muckenäckern, Usingen

17.07. - Eingang BMA, Weilburger Straße, Usingen

13.07. - Wohnungsbrand, Zitzergasse, Usingen

Hier finden Sie weitere Informationen zu den aktuellen Einsätzen.

Herzlich Willkommen...

...bei der Freiwilligen Feuerwehr Usingen-Merzhausen e.V. 1932.

Etwa 25 aktive Feuerwehrfrauen & -Männer, Merzhäuser Bürger und Bürgerinnen,  stellen in der Einsatzabteilung den Brandschutz in Merzhausen und in bestimmten Situationen auch in Usingen sicher. Die Einsatzabteilung ist Teil der Usinger Feuerwehren. Die Einsatzkräfte engagieren sich ehrenamtlich für die Sicherheit ihrer Mitbürger - für die Sicherheit von uns allen.

Das Einsatzspektrum reicht von der Brandbekämpfung über technische Hilfeleistung bei Verkehrsunfällen und sonstigen Not- und Zwangslagen von Mensch und Tier bis hin zu sonstigen Gefahrenlagen, z.B. im Katastrophenschutz.

Die Jugend- & Kinderfeuerwehr bietet Kindern und Heranwachsenden eine sinnvolle und interessante Freizeitgestaltung. Die FF Usingen-Merzhausen betreut das kommunale Kinder- & Jugendzentrum in Merzhausen (KiJuZ).

In der Alters- & Ehrenabteilung engagieren sich aus dem aktiven Dienst ausgeschiedene Mitglieder im vorbeugenden Brandschutz und der Kameradschaftspflege.

Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme, Interessierte heißen wir gerne als neue Mitglieder willkommen, insbesondere würden wir uns freuen weitere Frauen für den aktiven Dienst in der Einsatzabteilung zu gewinnen.

Hier finden Sie mehr zu den aktuellen Nachrichten u. Terminen sowie zu den letzten Einsätzen der FF Usingen-Merzhausen.

Aktion Mitgliederwerbung der Feuerwehren der Stadt Usingen.